Наши преимущества

Опыт
Обеспечиваем доставку препаратов из Индии в Россию 10 лет. Налажены тесные и доверительные отношения фарм. компаниями Natco, Hetero, Zydus. 23 000 пациентов прошли лечение успешно. Ваш путь к выздоровлению начинается с нами.
Клиники-партнеры
К вашим услугам профессиональная клиника с сертифицированными врачами. Заказывая у нас оригинальные препараты, вы получаете европейское обслуживание.
Консультации
На протяжении всего лечения и реабилитации. Врачи со специализированным образованием будут сопровождать вас во время терапии и после Реабилитационный период. Полный контроль эффективности лечения- гарантия выздоровления.
100% качество
Препараты проходят контроль на всех стадиях, от синтеза, до отгрузки пациентам. Термо упаковка, экспресс доставка. Брак, подделка исключены на 100%
Цены
Вы получаете доступные цены.
Вы получаете бесплатную доставку.
Вы получаете Скидки.
Мы идем на встречу пациентам в сложную минуту.
Перейти к прайсу
Благотворительность
Малоимущие, многодетные семьи, пенсионеры, инвалиды... все могут рассчитывать на помощь нашего благотворительного фонда и на бесплатное лечение

Аст 138после химиотерапии

Аст 138после химиотерапии
tania12

Лечение осложнений после химиотерапии
Восстановительное лечение после химиотерапии необходимо для поврежденных клеток печени, которая принимает повышенные объемы токсинов и не справляется с их выведением из организма. У больных после химиотерапии возникают тошнота с приступами рвоты, кишечные расстройства (диарея) и нарушения мочеиспускания (дизурия); часто бывают боли в костях и мышцах; нередко диагностируются дискинезия желчных протоков, обострения язвенной болезни желудка и патологий всего желудочно-кишечного тракта.
Противораковые препараты вызывают миелосупрессию, то есть угнетают кроветворную функцию костного мозга, из-за чего возникают такие патологии крови, как анемия, лейкопения и тромбоцитопения. А химический удар по клеткам тканей лимфоидной системы и слизистых оболочек приводит к стоматитам (воспалениям слизистой полости рта) и воспалению мочевого пузыря (циститу). У 86% пациентов химиотерапия приводит к выпадению волос.
Поскольку большинство противоопухолевых средств являются иммунодепрессантами, то почти полностью подавляется митотическое деление клеток, обеспечивающих иммунную защиту организма, и ослабляется интенсивность фагоцитоза. Поэтому лечение осложнений после химиотерапии также должно учитывать необходимость повышения иммунитета – для устойчивости организма к различным инфекциям.
Какие препараты для лечения после химиотерапии следует принимать в том или ином случае, может определить и назначить только врач – в зависимости от вида основной онкологической патологии, примененного препарата, характера побочных эффектов и степени их проявления.
Так, имеющий иммуномодулирующее свойство препарат Полиоксидоний после химиотерапии применяется для детоксикации организма, повышения защитных сил (выработки антител) и нормализации фагоцитарной функции крови.
Полиоксидоний (Азоксимера бромид) применяется после химиотерапии онкологических патологий, способствуя снижению токсического действия цитостатиков на почки и печень. Препарат имеет форму лиофилизированной массы во флаконах или ампулах (для приготовления раствора для инъекций) и форму суппозиториев. Полиоксидоний после химиотерапии вводится внутримышечно или внутривенно (по 12 мг через день), полный курс лечения — 10 инъекций. Препарат хорошо переносится, но при внутримышечных инъекциях в месте укола часто ощущается боль.
Что принимать после химиотерапии?
Большинство противоопухолевых препаратов почти у всех пациентов вызывают тошноту и рвоту — первый признак их токсичности. Чтобы справиться с этими симптомами, нужно принимать противорвотные препараты. Обычно в отделениях химиотерапии пациентам дают памятку о том, какие это препараты, и как их применять, у меня к ним сложное отношение — вроде бы да, тошнота отступает, но у меня возникало чувство омерзения и дискомфорта во рту и кишечнике, после этого был жуткий запор.
Метаболиты противораковых препаратов выводятся с мочой и с желчью, то есть и почки, и печень вынуждены работать в условиях «химической атаки» с повышенной нагрузкой. Лечение печени после химиотерапии — восстановление поврежденных клеток паренхимы и снижение риска разрастания фиброзных тканей — проводится с помощью защищающих печень препаратов-гепатопротекторов.
Чаще всего онкологи назначают своим пациентам такие гепатопротекторы после химиотерапии, как Эссенциале (Эссливер), Гепабене (Карсил, Левасил и др.), Гептрал, Урсофальк.
Эссенциале содержит фосфолипиды, которые обеспечивают нормальный гистогенез печеночной ткани; его назначают по 1-2 капсулы три раза в сутки (принимать во время еды).
Лекарственное средство Гептрал после химиотерапии также способствует нормализации процессов метаболизма в печени и стимулирует регенерацию гепатоцитов. Гептрал после химиотерапии в форме таблеток следует принимать внутрь (в первой половине дня, между приемами пищи) — 2-4 таблетки (от 0,8 до 1,6 г) в течение суток. Гептрал применяется также в виде инъекций, что более эффективно при тяжелых формах холестаза.
Лечение стоматита после химиотерапии
Лечение стоматита после химиотерапии заключается в ликвидации очагов воспаления на слизистой оболочке рта (на языке, деснах и внутренней поверхности щек). С этой целью рекомендуется регулярно (4-5 раз в день) полоскать рот 0,1%-м раствором Хлоргексидина, Элюдрила, Корсодила или Гексорала. Можно применять Гексорал в виде аэрозоля, распыляя его на слизистую рта 2-3 раза в день — в течение 2-3 секунд.
Эффективны при стоматите традиционные полоскания рта отварами шалфея, календулы, дубовой коры или ромашки аптечной (столовая ложка на 200 мл воды); полоскания раствором со спиртовыми настойками календулы, зверобоя или прополиса (30 капель на полстакана воды). Можно также смазывать рот облепиховым маслом, а заодно и губы, которые очень сохнут.
При язвенном стоматите рекомендуется использовать гель Метрогил Дента, которым смазывают пораженные участки слизистой. Следует учитывать, что язвенный и афтозный стоматит требуют не только антисептической терапии, и здесь врачи могут назначать соответствующие антибиотики после химиотерапии. Также бывает сухость кожи губ, поэтому их надо постоянно смазывать любыми косметическими средствами.
Лечение лейкопении и анемии после химиотерапии
Химическое воздействие на раковые клетки самым негативным образом сказывается на составе крови. Лечение лейкопении после химиотерапии направлено на повышение содержания белых клеток крови — лейкоцитов и их разновидности нейтрофилов (которые составляют почти половину лейкоцитарной массы). Следует помнить, что ключевой фактор риска лейкопении, возникшей после химиотерапии, заключается в повышенной уязвимости организма к различным инфекциям. При этом, как утверждает большинство специалистов, антибиотики после химиотерапии в борьбе с инфекциями, конечно, применяются, однако их использование может значительно ухудшить состояние пациента появлением грибкового стоматита и других нежелательных побочных эффектов, свойственных многим антибактериальным препаратам.
Как уже отмечалось, химиотерапевтические противоопухолевые средства изменяют ростки красного костного мозга, что приводит и к угнетению процесса выработки эритроцитов — гипохромной анемии (появляется слабостью, головокружениями и повышенной утомляемостью). Лечение анемии после химиотерапии заключается в восстановлении кроветворных функций костного мозга.
Для этого врачи назначают препараты для лечения после химиотерапии, стимулирующие деление клеток костного мозга и, тем самым, ускоряющие синтез эритроцитов. Именно к таким препаратам относится Эритропоэтин (синонимы — Прокрит, Эпоэтин, Эпоген, Эритростим, Рекормон) — синтетический гликопротеиновый гормон почек, активизирующий образование красных кровяных телец. Препарат вводится подкожно; дозировку врач определяет индивидуально — на основании анализа крови; начальная доза составляет 20 МЕ на килограмм массы тела (инъекции делают трижды в течение недели). В случае недостаточной эффективности врач может повысить разовую дозу до 40 МЕ. Данный препарат не применяется в случае наличия у пациентов тяжелой формы артериальной гипертонии. В списке побочных эффектов данного препарата числятся напоминающие грипп симптомы, аллергические реакции (зуд кожи, крапивница) и повышение АД вплоть до гипертонического криза.
Поскольку выработку гормона эритропоэтина повышают гормоны-глюкокортикоиды, то для стимуляции гемопоэза используется преднизолон после химиотерапии: от 4 до 6 таблеток в течение суток – в три приема. Причем максимальная доза принимается утром (после еды).
Относящийся к биогенным стимуляторам Церулоплазмин (гликопротеид сыворотки крови человека, содержащий медь) также используется при лечении анемии после химиотерапии и для восстановления иммунитета. Препарат (раствор в ампулах или флаконах) вводится внутривенно одноразово — по 2-4 мг на килограмм массы тела (каждый день или через день). Церулоплазмин не применяют при гиперчувствительности к препаратам белкового происхождения. Возможные побочные эффекты выражаются приливами крови к лицу, тошнотой, ознобом, высыпаниями на коже и повышением температуры.
Кроме того, анемию после химиотерапии лечат препаратами железа – глюконатом или лактатом железа, а также препаратом Тотема. Жидкий препарат Тотема кроме железа имеет в своем составе медь и марганец, которые участвуют в синтезе гемоглобина. Содержимое ампулы следует растворять в 180-200 мл воды и принимать натощак, во время или после еды. Минимальная суточная доза — 1 ампула, максимальная — 4 ампулы. Препарат не назначается при обострении язвенной болезни желудка или двенадцатиперстной кишки. В качестве возможных побочных эффектов отмечаются зуд, кожные высыпания, тошнота, рвота, диарея или запор.
В особо тяжелых случаях анемии может быть назначено переливание крови или эритроцитарной массы. Все специалисты в области клинической онкологии считают обязательным условием успешной борьбы с патологиями крови полноценное питание после химиотерапии.
Лечение тромбоцитопении после химиотерапии
Своевременное лечение тромбоцитопении после химиотерапии крайне важно, так как низкий уровень тромбоцитов уменьшает способность крови сворачиваться, а снижение коагуляции чревато кровотечениями.
В лечении тромбоцитопении широко применяется препарат Эритрофосфатид, который получен из эритроцитов крови человека. Данное средство не только увеличивает число тромбоцитов, но и повышает вязкость крови, способствуя профилактике кровотечений. Эритрофосфатид вводится в мышцу — по 150 мг один раз в 4-5 дней; курс лечения состоит из 15 инъекций. Но при повышенной свертываемости крови этот препарат противопоказан.
Дексаметазон после химиотерапии применяется не только для подавления тошноты и рвоты (о чем говорилось выше), но и для повышения уровня тромбоцитов при лечении тромбоцитопении после химиотерапии. Кроме Дексаметазона врачи назначают такие глюкокортикостероиды, как Преднизолон, Гидрокортизон или Триамцинолон (по 30-60 мг в сутки).
Лекарственное средство Этамзилат (дженерики — Дицинон, Аглумин, Алтодор, Циклонамин, Дицинен, Импедил) стимулирует образование III фактора свертывания крови и приводит в норму адгезию тромбоцитов. Его рекомендуется принимать по одной таблетке (0,25 мг) три раза в течение дня; минимальная продолжительность приема — неделя.
Стимулирует синтез тромбоцитов и препарат Револейд (Элтромбопаг), который принимается в индивидуально подобранной врачом дозировке, к примеру, 50 мг раз в день. Как правило, количество тромбоцитов повышается после 7-10 дней лечения. Однако это лекарственное средство оказывает такие побочные действия, как сухость во рту, тошнота и рвота, диарея, инфекции мочевыводящих путей, выпадение волос, боли в области спины.
Не знаю как у кого, но у меня не было проблем с кровью, гемоглобин был нормальным, лейкоциты на нижнем пределе нормы, то же касается и тромбоцитов.
Лечение диареи после химиотерапии
Медикаментозное лечение диареи после химиотерапии проводится с помощью препарата Лоперамид (синонимы — Лопедиум, Имодиум, Энтеробене). Его принимают внутрь по 4 мг (2 капсулы по 2 мг) и по 2 мг после каждого случая жидкого стула. Максимальная суточная доза — 16 мг. Лоперамид может побочно вызывать головную боль и головокружение, нарушения сна, сухость во рту, тошноту и рвоту, а также боли в животе.
Препарат Диосорб (синонимы — Смектит диоктаэдрический, Смекта, Неосмектин, Диосмектит) укрепляет слизистые поверхности кишечника при диарее любой этиологии. Препарат в порошке следует принимать, предварительно разведя его в 100 мл воды. Суточная доза – три пакетика в три приема. Необходимо учитывать, что Диосорб влияет на всасывание других лекарств, принимаемых внутрь, поэтому принимать данный препарат можно только через 90 минут после приема любого другого средства.
Противодиарейное средство Неоинтестопан (Аттапульгит) адсорбирует патогенные возбудители и токсины в кишечнике, нормализует кишечную флору и сокращает число дефекаций. Препарат рекомендуется принимать сначала по 4 таблетки, а затем по 2 таблетки после каждой дефекации (максимальная суточная доза — 12 таблеток).
Если диарея продолжается более двух суток и угрожает обезвоживанием организма, должен быть назначен Октреотид (Сандостатин), который выпускается в виде раствора для инъекций и вводится подкожно (по 0,1-0,15 мг трижды в сутки). Препарат дает побочные эффекты: анорексию, тошноту, рвоту, спастические боли в животе и ощущение его вздутия.
Антибиотики после химиотерапии назначаются врачом в случае, когда диарея сопровождается значительным повышением температуры тела (+38,5°С и выше).
С целью нормализации работы кишечника в лечении диареи после химиотерапии
используются различные биопрепараты. Например, Бификол или Бактисубтил — по одной капсуле три раза в день. Кроме того, специалисты советуют питаться дробно, небольшими порциями и употреблять большое количество жидкости.
Диарея бывает обычно на третий-четвертый день после курса химиотерапии, у меня была один раз, но мне этого ужаса хватило надолго, до сих пор не могу забыть. Особенно важно отметить такой момент, что питаться надо не грубой, не раздражающей пищей, желательно диетической, при стоматите нельзя есть горячего, пища не должна травмировать и без того воспаленную ротовую полость, и обязательно после каждого приема надо полоскать рот.
Есть еще некоторые осложнения после химиотерапии — это боль в суставах, но она снимается препаратами: Мовалис или Диклофенак, а если боли незначительные, как было у меня, то лучше потерпеть и не применять ничего.



Source: tania12.livejournal.com

Подробнее
Видео отзывы
Лекарства от гепатита C
Комбинации препаратов в зависимости от генотипа вируса
500
миллионов
человек являются носителями
вируса гепатита С
по данным Всемирной Организации Здоровья
5%
ГРАЖДАН В РФ
являются носителями
вируса гепатита С
98%
НАШИХ КЛИЕНТОВ
получают "минус" через 14 дней
после начала приема лекарств
по результатам количественного анализа
Доставка софосбувира
  • Cертифитикаты
    Сертифицированная курьерская служба доставит препараты Вам на дом (время доставки согласовывается). Возможна оплата наличными.
  • Cкорость
    Среднее время доставки в г.Ашберн 2-3 рабочих дня
  • Гарантия
    Перед оплатой вы можете проверить препарат - дата выпуска, наличие голограммы, стоимость в рупиях.
  • Выгода
    Стоимость Доставки 3% от Суммы заказа. Дорого? Позвоните и мы сделаем скидку.
  • Информированность
    Во вложениях диеты, аннотации на русском языке, сертификаты. Ссылки на массовые лабораторные исследования и сертификаты дистрибьюторов мы отправляем онлайн еще до заказа.
Статистика развития гепатита С
  • Интерфероновые схемы лечения излечивали всего до 35-40% пациентов
  • Частота рецидивов после интерфероновой терапии составляет ~ 20%
  • При этом софосбувир в комбинации с даклатасвиром, ледипасвиром или велпатасвиром излечивает 98% пациентов
  • При правильно подобранной комбинации и сроке терапии рецидивов нет!
Наши сертификаты
Часто задаваемые вопросы
Где гарантия что я вылечусь от гепатита С?
У меня очень малый вес, что делать?
Можно ли принимать препараты детям?
Сколько стоит и сколько времени занимает доставка по Москве?
Я проездом в Москве, можно ли получить лекарство на вокзале/аэропорту?
Сколько времени занимает доставка по России?
Нужна ли предоплата?
Какие способы оплаты возможны?
По какому курсу валют происходит расчет?
Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами

Мы не передаем Вашу персональную информацию третьим лицам.

Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами

Мы не передаем Вашу персональную информацию третьим лицам.

Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами

Мы не передаем Вашу персональную информацию третьим лицам.

Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами

Мы не передаем Вашу персональную информацию третьим лицам.