Наши преимущества

Опыт
Обеспечиваем доставку препаратов из Индии в Россию 10 лет. Налажены тесные и доверительные отношения фарм. компаниями Natco, Hetero, Zydus. 23 000 пациентов прошли лечение успешно. Ваш путь к выздоровлению начинается с нами.
Клиники-партнеры
К вашим услугам профессиональная клиника с сертифицированными врачами. Заказывая у нас оригинальные препараты, вы получаете европейское обслуживание.
Консультации
На протяжении всего лечения и реабилитации. Врачи со специализированным образованием будут сопровождать вас во время терапии и после Реабилитационный период. Полный контроль эффективности лечения- гарантия выздоровления.
100% качество
Препараты проходят контроль на всех стадиях, от синтеза, до отгрузки пациентам. Термо упаковка, экспресс доставка. Брак, подделка исключены на 100%
Цены
Вы получаете доступные цены.
Вы получаете бесплатную доставку.
Вы получаете Скидки.
Мы идем на встречу пациентам в сложную минуту.
Перейти к прайсу
Благотворительность
Малоимущие, многодетные семьи, пенсионеры, инвалиды... все могут рассчитывать на помощь нашего благотворительного фонда и на бесплатное лечение

Анти ns 3 вгс

Pages:     | 1 |   …   | 5 | 6 ||

— [ Страница 7 ] —

Специфический гуморальный ответ изучался с использованием лабораторных данных от больных ОГС и ХГС (ХГС ППАТ и ХГС ПНАТ). На первом этапе работы был проведен сравнительный анализ спектра антител класса IgG к синтетическим пептидам структурных и неструктурных белков HCV у больных различными вариантами ХГС и у больных ОГС в течение первых 6-ти месяцев от начала заболевания и проанализирована диагностическая и прогностическая значимость выявленных различий между группами без учета исходов ОГС. Группа пациентов с острым гепатитом С была представлена 136-ю больными: 101 мужчина (74,26 %) и 35 женщин (25,74 %) в возрасте от 15 до 60 лет (ср. 22,51 +/-0,66 лет), группа ХГС ППАТ – 20-ю больными: 18 мужчин (90%) и 2 женщины (10%) в возрасте от 17 до 72 лет (ср. 32,05+/-3,36 лет), группа ХГС ПНАТ составляла 23 пациента: 8 мужчин (32%) и 15 женщин (68%) в возрасте от 19 до 67 лет (ср. 38,04+/-2,76 лет). Сравнительные результаты по выявлению анти-core, анти-NS4, анти-NS5А у больных ХГС ППАТ, ХГС ПНАТ и ОГС показали, что в сыворотках крови пациентов с ХГС ППАТ в подавляющем большинстве случаев, выявляются антитела ко всем изучаемым антигенам HCV одновременно: анти-core, анти-NS4 и анти-NS5А и данный спектр выявляется достоверно чаще, чем у больных ХГС ПНАТ (85% ± и 39,1%±, p<0,01) и ОГС в первые 10 дней желтушного периода (85% ±и 32,4%±, p<0,01).

На втором этапе исследования был проведен сравнительный анализ спектра антител класса IgG к генноинженерным белкам HCV и синтетическим пептидам, моделирущим иммунодоминантные эпитопы структурных и неструктурных белков HCV у больных ОГС с учетом исхода заболевания и реконвалесцентов ВГС со сроком наблюдения 3-10 лет. Группа больных ОГС включала 18 мужчин (60%) и 12 женщин (40%) в возрасте от 16 до 60 лет (ср. 28±5,3лет), группа реконвалесцентов ВГС с длительностью наблюдения 3-10 лет — 12 человек — 5 (41,6%) мужчин и 7 (58,4%) женщин в возрасте от 23 до 64 лет (ср 36,6+/-4,3 лет). В результате проведенного сравнительного исследования гуморального ответа у больных ОГС с различными исходами и реконвалесцентов ВГС с длительностью наблюдения 3-10 лет на структурные (анти-core, антитела к пептидам core) и не структурные белки (анти-NS3 и антитела к пептидам белка NS3, анти-NS4, анти NS5А) получены следующие данные: единственным маркером гуморального ответа на антигены ВГС связанным с реконвалесценцией является отсутствие анти-NS5А в сыворотке крови пациентов. Среди изученных 29 параметров гуморального ответа на различные антигены HCV только реактивность на белок NS5А можно считать прогностическим маркером исхода ОГС. Реактивность на белок NS5А (анти-NS5А IgG) у реконвалесцентов ОГС не регистрируется в 1-3-6 месяц от начала заболевания и выявляется только у 25% больных на 12-м месяце заболевания, в то время как у больных ОГС с последующей хронизацией реактивность на NS5А выявлялась на уровне 29% -77% -71% — 83% в течение 1-3-6-12 месяцев соответственно (p<0,05). Достоверных различий в частоте регистрации анти-NS5А IgG реконвалесцентов ВГС со сроком наблюдения 3-10 лет и больных ОГС с различными исходами не выявлено, однако частота регистрации анти-NS5 у реконвалесцентов ВГС со сроком наблюдения 3-10 лет не превышает 50%, в то время как у больных ОГС с исходом в ХГС составляет 83%.

Сравнительная характеристика динамики появления и частоты выявления антител класса IgG к белку NS5А у больных ОГС с различными исходами в сравнении с частотой регистрации анти-NS5 у реконвалесцентов ВГС со сроком наблюдения 3-10 лет представлена на рисунке 3.

 *-** - достоверные различия между группами ОГС с различными исходами. -3

*-** — достоверные различия между группами ОГС с различными исходами.

Рисунок 3. Частота выявления антител класса IgG к белку NS5А у больных ОГС с различными исходами заболевания в течении 12 месяцев наблюдения и у реконвалесцентов ВГС со сроком наблюдения 3-10 лет.

Корреляционный анализ показал, что на 3-ем и 6-ом месяцах от начала заболевания наличие РНК ВГС в крови коррелирует только с присутствием анти-NS5А (R=0,75) и не коррелирует с наличием анти-NS4 и анти-NS3.

Результаты сравнительного анализа гуморального ответа на антигены HCV в группах реконвалесцентов ВГС (с наличием и отсутствием анти-NS5А) представлен на рисунке 4.

 Частота выявляемых антител на структурные и неструктурные белки и-4

Рисунок 4. Частота выявляемых антител на структурные и неструктурные белки и пептиды HCV в группах реконвалесцентов ВГС со сроком наблюдения 3-10 лет в зависимости от наличия анти-NS5А в крови.

Сравнительный анализ гуморального ответа в группах реконвалесцентов с наличием и отсутствием анти-NS5А в крови показал, что у реконвалесцентов ВГС с наличием анти-NS5А в крови достоверно чаще выявляются антитела на большинство белков и пептидов HCV по сравнению с пациентами, негативными по наличию анти-NS5А в крови. Исключение составляют только белки и пептиды core, а так же 1, 2, 4, 5 и 11 пулы белка NS3. Таким образом, у реконвалесцентов ВГС позитивных по наличию анти-NS5А в крови сохраняется выраженный гуморальный ответ, как на структурные, так и неструктурные белки ВГС, а гуморальный ответ на белки оболочки ВГС регистрируется исключительно у анти-NS5 позитивных пациентов.

Выводы.

1. В результате изучении характера поражения печени у больных с репликативной формой ХГС при различной степени биохимической активности не выявлено достоверных различий по частоте регистрации фиброза печени стадии 2-3 по METAVIR среди больных ХГС ПНАТ и больных ХГС ППАТ.

2. В результате изучения частоты регистрации выраженного фиброза печени (по критериям Knodell) у больных, систематически употребляющих алкоголь установлено, что фиброз печени 3-4 стадии выявляется достоверно чаще среди больных, злоупотребляющих алкоголем, (38% и 12%, соответственно, p=0,004), однако, у большинства больных ХГС с наличием фиброза печени 3-4 стадии (72%) хронический гепатит С является единственной причиной формирования выраженного фиброза печени.

3. При изучении характера поражения печени у больных с репликативной формой ХГС в зависимости от давности и биохимической активности заболевания установлено, что среди больных ХГС с давностью заболевания 1-5 лет в 17,9% случаев регистрируется быстрое формирование фиброза печени 3-й стадии по критериям Knodell, в то время как в группе ХГС ПНАТ среди пациентов с известной давностью заболевания (1-5 года и 6-10 лет) не выявлено больных с быстрым формированием фиброза печени 3-й стадии.

4. Оценка биоптата печени по шкале METAVIR позволяет дополнительно выявить долю пациентов с выраженной стадией фиброза — F2 в 7,8% случаев, расхождения между двумя критериями (Knodell и METAVIR) в оценке выраженной стадии фиброза печени регистрируются в 3,1% случаев.

5. При определении роли маркеров фиброза — гиалуроновой кислоты и коллагена IV типа в диагностике различных стадий фиброза печени получены данные о существенно более высокой средней концентрации коллагена IV типа в крови у больных ХГС с наличием стадии фиброза печени 3 (критерии Knodell), по сравнению больными ХГС с наличием стадии фиброза печени 1 (201,3±27,7 и 117,0±2,4 нг/мл, соответственно, p<0,01).

6. Средние значения концентрации коллагена IV типа после курса интерферонотерапии достоверно различаются в группах больных с различным вирусологическим ответом на лечение и выше в группе с отсутствием вирусологического ответа (146,7±1,2 и 116,8±6,7 нг/мл, соответственно, p<0,05). Доля больных ХГС с нарастанием концентрации коллагена IV типа в крови и превышением нормального уровня после проведенного курса интерферонотерапии существенно выше в группе пациентов без достижения вирусологического ответа по сравнению с группой больных достигших вирусологического ответа на лечение (41,2 % и 8,3%, соответственно, p<0,05). Показатели концентрации гиалуроновой кислоты не превышали нормы в группах больных с различными стадиями фиброза печени и существенно не менялись в зависимости от ответа на лечение.

7. При оценке диагностического и прогностического значения аутоантител (ANA, SMA, AMA, анти-LKM-1, анти- LC-1, анти- LSP) в крови больных ХГС, получающих интерферонотерапию, не получено данных за наличие выраженного аутоиммунного компонента и преобладания какого-либо одного варианта аутоантител в группе больных ХГС, полностью резистентных к лечению интерфероном. Анти-LC-1 и анти-LKM не регистрировались в крови ни у одного больного ХГС как до, так и после лечения интерфероном.

8. При определении клинического значения персистенции вируса гепатита С в лейкоцитах крови больных ХГС, получивших курс интерферонотерапии, получены данные о существенно более редкой регистрации как одновременной персистенции РНК ВГС в лейкоцитах крови и плазме, так и исключительно в лейкоцитах (42,6% и 3,7%, соответственно, р<0,01) по сравнению с группой больных, не получавших противовирусную терапию (95,3% и 13,7%, соответственно, р<0,05). В группе больных без достижения биохимической ремиссии и с сохраняющейся виремией на фоне лечения не выявлено изолированной персистенции РНК ВГС в лейкоцитах, в то время, как у больных с развитием биохимической ремиссии на фоне лечения, изолированная персистенция РНК ВГС в лейкоцитах регистрируется в 6,6% случаев.

9. При определении вариантов генетической изменчивости ISDR региона гена NS5А 1b генотипа у больных ХГС московского региона, полностью резистентных к интерферонотерапии установлено, что геном вируса гепатита С в 25% не имеет мутаций в ISDR регионе и в 75% случаев представляет собой “промежуточный” тип мутационной изменчивости (1-3 аминокислотные замены).

10. При анализе частоты выявления рекомбинантного интергенотипического варианта РНК ВГС (субтип RF1_2k/1b) среди больных ХГС московского региона установлено, что рекомбинантный геном HCV выявлен у 3,1% пациентов. В группе с наличием РВО на фоне лечения интерфероном доля рекомбинантного варианта составила 3,7%, в группе с отсутствием РВО — 4,5% (p>0,05), что не позволяет считать инфицирование рекомбинантным вариантом RF1_2k/1b фактором резистентности к интерферонотерапии.

11. При анализе исходов гепатита С в сопоставлении с показателями неспецифического иммунного ответа пациента выявлен сходный иммунный профиль групп больных ХГС ПНАТ и реконвалесцентов ВГС с длительностью наблюдения более 3 лет: данные группы пациентов отличаются от контрольной группы только по одному показателю – абсолютному значению маркера активации лимфоцитов (HLA-DR+). Группа больных ХГС ППАТ достоверно отличается от контрольной группы по абсолютному значению содержания в крови CD3+, CD4+, CD8+ Т-лимфоцитов, HLA-DR+ и 0-лимфоцитов.

12. При анализе исходов гепатита С в сопоставлении с показателями специфического гуморального ответа пациента установлено, что в группе больных ХГС с постоянно нормальным уровнем АлАТ достоверно реже регистрируется полный спектр антител к антигенам структурных и не структурных белков (core, NS4 и NS5) в сыворотке крови по сравнению с группой больных ХГС с постоянно повышенным уровнем АлАТ (85% и 39,1%, соответственно, р<0,01).

13. При исследовании особенностей специфического гуморального иммунного ответа пациента при естественном течении гепатита С с учетом исхода заболевания выявлено, что наличие РНК ВГС в крови на 3-ем и 6-ом месяцах от начала заболевания у больных ОГС коррелирует c единственным показателем гуморального ответа — присутствием анти-NS5А IgG. Реактивность на белок NS5А (анти-NS5А IgG) не регистрируется в первые 6 месяцев от начала заболевания только у больных ОГС с последующей реконвалесценцией.

14. При детальном анализе специфического гуморального иммунного ответа реконвалесцентов ВГС со сроком наблюдения > 3 лет показано, что данная группа неоднородна. У реконвалесцентов ВГС, позитивных по наличию анти-NS5А, достоверно чаще в крови регистрируется гуморальный ответ на неструктурные белки ВГС, а гуморальный ответ на белки оболочки ВГС регистрируется исключительно у анти-NS5 позитивных пациентов. Полученные данные о различной реактивности на белок NS5А у больных ОГС с различными исходами, корреляции РНК ВГС с наличием анти-NS5А IgG и выявленные различия в спектре антител у реконвалесцентов со стажем в зависимости от присутствия анти-NS5А IgG в крови позволяют рассматривать анти-NS5А IgG, как маркер персистирующей инфекции вирусом гепатита С.

Список сокращений

АлАТ — аланинаминотрансфераза

АсАТ – аспартатаминотрансфераза

ВГС – вирусный гепатит С

ВИЧ – вирус иммунодефицита человека

ГЦК — гепатоцеллюлярная карцинома

ИГА – индекс гистологической активности

ИФА — иммуноферментный анализ

ОГС — острый гепатит С

ПЦР — полимеразная цепная реакция

ОТ-ПЦР — ПЦР с предварительным получением кДНК методом обратной транскрипции

ПБП – пункционная биопсия печени

РНК — рибонуклеиновая кислота

РВО – ранний вирусологический ответ

УВО – устойчивый вирусологический ответ

ХГС — хронический гепатит С

ХГС ППАТ – хронический гепатит С с постоянно повышенной активностью АлАТ

ХГС ПНАТ — хронический гепатит С с постоянно нормальной активностью АлАТ

ХГС F1 – хронический гепатит С с фиброзом 1 стадии

ХГС F3 – хронический гепатит С с фиброзом 3 стадии

ЦП — цирроз печени

ЩФ-щелочная фосфатаза

ГГТП -гаммаглютамилтранспептидаза

IgM — иммуноглобулины типа М

ак — аминокислоты

HBsAg- поверхностный антиген вируса гепатита В

HBV — вирус гепатита В

HCV — вирус гепатита С

LE-клетки — клетки Хергрейвса

SSCP — анализ конформационного полиморфизма одноцепочечных фрагментов ДНК

ЦТЛ — цитотоксические лимфоциты

NK — естественные киллеры

anti-LKM-1- антитела к печеночно-почечным микросомам

anti-LSP – антитела к липопротеину мембран клеток печени

anti-LC-1 — антитела к печеночному цитозолу

ANA — антитинуклеарные (к компонентам ядра клетки)антитела

AMA — антимитохондриальные антитела

SMA- антитела к гладкой мускулатуре

ISDR NS5A (interferon-sensitivity-determining region) – фрагмент генома вируса гепатита С,

кодирующий неструктурный белок NS5A и содержащий регион, определяющий чувствительность к

лечению интерфероном

Список научных работ, опубликованных по теме диссертации

  1. Role of HGV infection in the etiology of acute none A-E hepatitis../ T.L.Yashina, M.O.Favorov, Y.E.Khydyakov, O.O. Znoiko, and ets. // IX Triennial international symposium on viral hepatitis and liver disease — Rome 1996. — Abstract 202.p.254
  2. Климова Е.А., Знойко О.О. Гепатит С // В кн.: «Лекции по инфекционным болезням».- М., 1996.- С.153-161
  3. Dynamic study of antibodies to immunodominant region of NS4 HCV protein / Znoiko O.O., Ogienko O.L., Kruglov I.V. and ets. // Abstracts of Fifth International conference « AIDS, cancer and related problems.» — St.Petersburg May 25-30 1997 — c.66
  4. Клинико-биохимическая картина острого и хронического гепатита С и ее связь с наличием антител к различным антигенным детерминантам вируса гепатита С / О.О. Знойко, О.Л.Огиенко, И.В.Круглов и др. // Гепатит В,С,D,G -проблемы изучения, диагностики, лечения и профилактики. Тезисы докладов II-й Российской научнопрактической конференции с международным участием, 14-16 октября 1997г. — стр.81
  5. .Роль полимеразной цепной реакции в диагностике клинического варианта и оценке эффек-тивности лечения у больных с хроническим гепатитом С Гепатит В,С,D,G -проблемы изучения, диагностики, лечения и профилактики / А.Е.Гущин, О.О. Знойко. И.П.Горбарец и др. // Тезисы докладов II-й Российской научно-практической конференции с международным участием 14-16 октября 1997г. — стр.60
  6. Диагностическая значимость метода ПЦР при обследовании больных с HCV-инфекцией / Н.Д.Ющук, О.О.Знойко, Е.А.Климова и др. // Материалы II Всероссийской научно-практической конференции «Полимеразная цепная реакция в диагностике и контроле лечения инфекционных заболеваний». — Москва, 1998.- С.71-78.
  7. .Эпидемиологическая характеристика HCV- инфекции у медработников / О.Л.Огиенко, О.О.Знойко, Е.А.Климова и др. // Проблемы неотложной хирургии (сборник научных работ). К 90-летию со дня рождения академика.И.Стручкова — Том VI — Москва. 1998 — Стр.155-156
  8. Спектр антител к антигенным детерминантам HCV у больных гепатитом С / Н.Д.Ющук, О.О. Знойко, О.Л.Огиенко, и др. // Российский журнал Гастроэнтерологии, Гепатологии, Колоноп Pages:     | 1 |   …   | 5 | 6 ||

     



Source: xn--d1acjmiy6ee.xn--p1ai

Подробнее
Видео отзывы
Лекарства от гепатита C
Комбинации препаратов в зависимости от генотипа вируса
500
миллионов
человек являются носителями
вируса гепатита С
по данным Всемирной Организации Здоровья
5%
ГРАЖДАН В РФ
являются носителями
вируса гепатита С
98%
НАШИХ КЛИЕНТОВ
получают "минус" через 14 дней
после начала приема лекарств
по результатам количественного анализа
Доставка софосбувира
  • Cертифитикаты
    Сертифицированная курьерская служба доставит препараты Вам на дом (время доставки согласовывается). Возможна оплата наличными.
  • Cкорость
    Среднее время доставки в г.Ашберн 2-3 рабочих дня
  • Гарантия
    Перед оплатой вы можете проверить препарат - дата выпуска, наличие голограммы, стоимость в рупиях.
  • Выгода
    Стоимость Доставки 3% от Суммы заказа. Дорого? Позвоните и мы сделаем скидку.
  • Информированность
    Во вложениях диеты, аннотации на русском языке, сертификаты. Ссылки на массовые лабораторные исследования и сертификаты дистрибьюторов мы отправляем онлайн еще до заказа.
Статистика развития гепатита С
  • Интерфероновые схемы лечения излечивали всего до 35-40% пациентов
  • Частота рецидивов после интерфероновой терапии составляет ~ 20%
  • При этом софосбувир в комбинации с даклатасвиром, ледипасвиром или велпатасвиром излечивает 98% пациентов
  • При правильно подобранной комбинации и сроке терапии рецидивов нет!
Наши сертификаты
Часто задаваемые вопросы
Где гарантия что я вылечусь от гепатита С?
У меня очень малый вес, что делать?
Можно ли принимать препараты детям?
Сколько стоит и сколько времени занимает доставка по Москве?
Я проездом в Москве, можно ли получить лекарство на вокзале/аэропорту?
Сколько времени занимает доставка по России?
Нужна ли предоплата?
Какие способы оплаты возможны?
По какому курсу валют происходит расчет?
Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами

Мы не передаем Вашу персональную информацию третьим лицам.

Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами

Мы не передаем Вашу персональную информацию третьим лицам.

Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами

Мы не передаем Вашу персональную информацию третьим лицам.

Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами

Мы не передаем Вашу персональную информацию третьим лицам.