Наши преимущества

Опыт
Обеспечиваем доставку препаратов из Индии в Россию 10 лет. Налажены тесные и доверительные отношения фарм. компаниями Natco, Hetero, Zydus. 23 000 пациентов прошли лечение успешно. Ваш путь к выздоровлению начинается с нами.
Клиники-партнеры
К вашим услугам профессиональная клиника с сертифицированными врачами. Заказывая у нас оригинальные препараты, вы получаете европейское обслуживание.
Консультации
На протяжении всего лечения и реабилитации. Врачи со специализированным образованием будут сопровождать вас во время терапии и после Реабилитационный период. Полный контроль эффективности лечения- гарантия выздоровления.
100% качество
Препараты проходят контроль на всех стадиях, от синтеза, до отгрузки пациентам. Термо упаковка, экспресс доставка. Брак, подделка исключены на 100%
Цены
Вы получаете доступные цены.
Вы получаете бесплатную доставку.
Вы получаете Скидки.
Мы идем на встречу пациентам в сложную минуту.
Перейти к прайсу
Благотворительность
Малоимущие, многодетные семьи, пенсионеры, инвалиды... все могут рассчитывать на помощь нашего благотворительного фонда и на бесплатное лечение

Тяжесть в правом подреберье что это может быть

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Чувство тяжести в правом подреберье

Ощущение тяжести в правом подреберье в подавляющем большинстве случаев связанно с гастроэнтерологическими заболеваниями (печени, желчного пузыря, патологиями желчевыводящих путей, панкреатитом или язвенной болезнью). Но также подобный симптом может возникнуть и в «здоровом теле».

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Вероятные причины

  • Врожденные дефекты желудочно-кишечного тракта.
  • Неожиданные высокие физические нагрузки. Как правило, сопровождаются не только тяжестью, но и колющими болями. Их возникновение провоцирует резкий выброс адреналина, который уменьшает тонус функционирования желчевыводящих путей, что влечет за собой их растяжение под действием застоявшейся желчи.
  • Непроходимость желчных путей вследствие желчнокаменной болезни и закупорки отводящих сосудов.
  • Сужение желчевыводящих сосудов при остром холецистите. Приступы характеризуют кратковременные острые боли и тяжесть в правом подреберье в ночное время. Проходят быстро, но сопровождаются потерей аппетита, диареей, иногда, повышением температуры, утренней тошнотой.
  • Язвенный дуоденит. Развивается под воздействием бактерий Хеликобактер Пилори, при частых стрессах, в некоторых случаях заболевание передается генетически. Проявляется приступами колющих или режущих болей в правом подреберье, гипертермией, тошнотой, метеоризмом и ощущением тяжести в животе.
  • Острая или хроническая форма панкреатита. Симптомы схожи с вышеперечисленными. Состояние улучшает наложение холода на живот, строгая диета, полный покой и медикаментозная терапия.
  • Беременность (особенно III триместр).
  • Переедание.
  • Малая физическая активность в течение дня.
  • У женщин иногда наблюдается гормональный дисбаланс в конце менструального цикла, что тоже может вызывать боли и тяжесть в правом подреберье.

Сопутствующие симптомы

Тяжесть в правом подреберье может сопровождаться периодическими острыми болями, тошнотой, рвотой, повышением температуры, потливость во время сна, диареей или запорами. Если при этом наблюдается пожелтение белков глаз, припухлость и появление желтого налета на языке, возможно заподозрить гепатит или цирроз печени.

Диагностика

Чтобы выявить заболевание, вызывающее чувство тяжести в правом подреберье, врачу понадобится:

  • сбор анамнеза (обычно уже в ходе беседы врач может предположить возможные причины дискомфорта);
  • пальпация живота;
  • анализ крови: общий, биохимический анализ крови, на печеночные пробы, на присутствие вирусного гепатита;
  • анализ мочи;
  • УЗИ органов брюшной полости;
  • при неуточненном диагнозе: МРТ или КТ брюшной полости;
  • в некоторых случаях, рентген желудка с контрастным раствором (барием) и копрограмма;
  • гастродуоденография;
  • холецистопанкреатография.

В зависимости от того, что покажут анализы, врачом-гастроэнтерологом будет поставлен диагноз и подобрано соответствующее лечение. Иногда достаточно придерживаться щадящей диеты, избегать перееданий, нормировать физические нагрузки и отдых. Медикаментозная терапия подбирается в каждом случае индивидуально, так как все зависит от диагноза (холецистит, панкреатит, гепатит, язвенная болезнь).

Избавиться от тяжести в правом боку, не установив причины, ее вызывающей, не только сложно, но в некоторых ситуациях опасно для здоровья и даже жизни пациента. Некоторые заболевания органов пищеварения длительно развиваются без четкой симптоматики, иногда протекают вообще бессимптомно или определенное недомогание возникает редко, что наши соотечественники называют «ничего страшного, просто много съел».

Подобные расстройства пищеварения действительно могут возникнуть при беременности или когда человек после обильного приема пищи решает сдать одним махом все нормативы по физической подготовке. Это еще не свидетельствует о заболевании, но может стать «первым звоночком» и пропускать его не стоит.

Если пациент четко знает, что тяжесть в боку вызвана расстройством работы печени и желчного пузыря, помогут такие препараты, как Эссенциале-форте Н, Карсил, Гепабене, Аллохол, Холосас, витамины группы В (Неуробекс-форте), при сильных болях – Но-шпа.

При подозрении на токсическую форму гепатита необходимо принять активированный уголь, Атоксил, Регидрон и аскорбиновую кислоту. Когда интоксикация пройдет, можно приступать к лечению и реабилитации.

Если тяжесть в правом боку появляется регулярно и, как правило, после приема пищи, нужно незамедлительно посетить гастроэнтеролога и начать принимать меры.

Для начала необходима строгая и длительная диета, как минимум 8-10 месяцев. Из рациона исключаются: жирная и жареная, пища, копчения, маринады, соленья, сдобное тесто, шоколад и газированные напитки. Предпочтение отдают свежим овощам, ягодам и фруктам, запеченным, отварным или тушеным блюдам, которые не должны подаваться в теплом виде. Также полезны компоты из ягод или сухофруктов, минеральные негазированные воды, тыквенный сок.

Под строжайшим запретом алкоголь, табакокурение и применение любых препаратов без предварительного согласования с врачом. В остром периоде требуется постельный режим, обильное питье.

Народные методы

Из народных методов, хорошо помогают устранить неприятные ощущения: настои пижмы, березовых почек, ромашки, плодов шиповника и рябины черноплодной, зверобоя, арники горной. Запаривать травы лучше с вечера в термосе, и давать им настоятся до утра. В течение дня настой выпить и на следующий день приготовить новый.

При интоксикации, а если работа печени серьезно нарушена, она будет присутствовать, помогут настои листьев ореха, кора вербы белой, цветки одуванчика лекарственного и семена горчицы сарептской.

Для быстрого устранения спазмов, и соответственно, болей или тяжести подходят настои барвинка малого, плоды тмина и кориандра, цветки календулы, трава саротамнуса золотистого.

Очень благотворно влияет на общее состояние организма при нарушении работы ЖКТ (в частности, связанного с холециститом, панкреатитом или гепатитом) употребление ягод калины, зеленых супов с добавлением крапивы двудомной, укропа, петрушки и кориандра, отвары с цветом липы, мяты перечной.

Страничка оказалась полезной? Поделитесь ею в своей любимой соцсети!

Компьютер и здоровье. Copyright © 2003-2017

Использование материалов сайта возможно только при точном соблюдении Соглашения об использовании. Использование, в том числе копирование, материалов сайта с нарушением указанного Соглашения запрещено и влечет за собой ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. Категорически запрещается использовать размещенную на сайте информацию для самодиагностики и самолечения.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Подробнее
Видео отзывы
Лекарства от гепатита C
Комбинации препаратов в зависимости от генотипа вируса
500
миллионов
человек являются носителями
вируса гепатита С
по данным Всемирной Организации Здоровья
5%
ГРАЖДАН В РФ
являются носителями
вируса гепатита С
98%
НАШИХ КЛИЕНТОВ
получают "минус" через 14 дней
после начала приема лекарств
по результатам количественного анализа
Доставка софосбувира
  • Cертифитикаты
    Сертифицированная курьерская служба доставит препараты Вам на дом (время доставки согласовывается). Возможна оплата наличными.
  • Cкорость
    Среднее время доставки в г.Москва 2-3 рабочих дня
  • Гарантия
    Перед оплатой вы можете проверить препарат - дата выпуска, наличие голограммы, стоимость в рупиях.
  • Выгода
    Стоимость Доставки 3% от Суммы заказа. Дорого? Позвоните и мы сделаем скидку.
  • Информированность
    Во вложениях диеты, аннотации на русском языке, сертификаты. Ссылки на массовые лабораторные исследования и сертификаты дистрибьюторов мы отправляем онлайн еще до заказа.
Статистика развития гепатита С
  • Интерфероновые схемы лечения излечивали всего до 35-40% пациентов
  • Частота рецидивов после интерфероновой терапии составляет ~ 20%
  • При этом софосбувир в комбинации с даклатасвиром, ледипасвиром или велпатасвиром излечивает 98% пациентов
  • При правильно подобранной комбинации и сроке терапии рецидивов нет!
Наши сертификаты
Часто задаваемые вопросы
Где гарантия что я вылечусь от гепатита С?
У меня очень малый вес, что делать?
Можно ли принимать препараты детям?
Сколько стоит и сколько времени занимает доставка по Москве?
Я проездом в Москве, можно ли получить лекарство на вокзале/аэропорту?
Сколько времени занимает доставка по России?
Нужна ли предоплата?
Какие способы оплаты возможны?
По какому курсу валют происходит расчет?
Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами

Мы не передаем Вашу персональную информацию третьим лицам.

Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами

Мы не передаем Вашу персональную информацию третьим лицам.

Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами

Мы не передаем Вашу персональную информацию третьим лицам.

Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами

Мы не передаем Вашу персональную информацию третьим лицам.