Наши преимущества

Опыт
Обеспечиваем доставку препаратов из Индии в Россию 10 лет. Налажены тесные и доверительные отношения фарм. компаниями Natco, Hetero, Zydus. 23 000 пациентов прошли лечение успешно. Ваш путь к выздоровлению начинается с нами.
Клиники-партнеры
К вашим услугам профессиональная клиника с сертифицированными врачами. Заказывая у нас оригинальные препараты, вы получаете европейское обслуживание.
Консультации
На протяжении всего лечения и реабилитации. Врачи со специализированным образованием будут сопровождать вас во время терапии и после Реабилитационный период. Полный контроль эффективности лечения- гарантия выздоровления.
100% качество
Препараты проходят контроль на всех стадиях, от синтеза, до отгрузки пациентам. Термо упаковка, экспресс доставка. Брак, подделка исключены на 100%
Цены
Вы получаете доступные цены.
Вы получаете бесплатную доставку.
Вы получаете Скидки.
Мы идем на встречу пациентам в сложную минуту.
Перейти к прайсу
Благотворительность
Малоимущие, многодетные семьи, пенсионеры, инвалиды... все могут рассчитывать на помощь нашего благотворительного фонда и на бесплатное лечение

Тимоловая проба что это такое

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Причины повышения значения тимоловой пробы

Тимоловая проба: что это такое?

Тимоловая проба — это один из биохимических тестов, с помощью которого можно оценить синтезирующую способность печени. Именно в этом органе образуется большая часть белков плазмы крови, которые выполняют ряд важных функций: отвечают за правильное онкотическое давление крови, влияют на ее свертывание и поддерживают ее рН в пределах нормы, а также переносят отдельные соединения (например, холестерин и билирубин) к тканям. Они бывают пяти фракций, и именно благодаря тимоловой пробе определяют их соотношение, что позволяет выявить определенные заболевания еще до первых их клинических проявлений.

Тимоловая проба повышена. Что это значит?

В прошлом положительные результаты расценивали как специфический признак поражения печени. Сегодня известно, что существует значительное количество других патологий, которые также характеризуются диспротеинемией. Как правило, повышенная тимоловая проба регистрируется при:

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

  • заболеваниях печени (гепатиты вирусной, токсической, лекарственной или алкогольной этиологии, циррозы и жировая инфильтрация печени, ее опухоли и нарушения ее функционирования вследствие приема стероидов или контрацептивов);
  • заболеваниях почек, для которых свойственна потеря белка альбумина с мочой (например, гломерулонефрит, пиелонефрит или амилоидоз);
  • при наследственных нарушениях обмена белков;
  • при системных ревматоидных патологиях — дерматомиозит, ревматоидные полиартриты или системная красная волчанка;
  • при заболеваниях органов пищеварения, особенно это касается панкреатитов и энтеритов с тяжелой диареей;
  • при миеломной болезни;
  • при наличии злокачественных новообразований;
  • причины повышенной тимоловой пробы также могут включать чрезмерное употребление жирной пищи, поэтому для правильной оценки результатов следует учитывать другие биохимические показатели. Так, при заболеваниях печени нужно обратить внимание на уровень билирубина, холестерина и трансаминаз, щелочной фосфатазы, а также на результаты сулемовой или цинк-сульфатной пробы.

Расшифровка тимоловой пробы

Стоит помнить, что данный анализ только подтверждает или отрицает количественные или качественные нарушения белкового состава крови.

Интерпретация довольно проста. В случаях, когда белковый состав сыворотки крови не нарушен, результат указанного биохимического исследования отрицательный и составляет не более 5 единиц (при диспротеинемии данный показатель выше).

Несмотря на то, что существует много болезней, которые сопровождаются положительной тимоловой пробой, наибольшее диагностическое значение она имеет для раннего выявления гепатита, поскольку на первичных стадиях этого заболевания желтуха отсутствует, а уровень билирубина и аминотрасфераз может быть в пределах нормы.

Важной особенностью является то, что при наличии у детей гепатита А тимоловая проба всегда дает положительные результаты, но при гепатите типа В данный показатель не превышает установленных норм. Положительная тимоловая проба может свидетельствовать уже о перенесенном гепатите и позволяет делать выводы относительно динамики процессов восстановления в печени, поэтому для уточнения диагноза рекомендуется проводить серологическое исследование крови.

Важным дифференциально-диагностическим критерием также является закономерность, что в 75% случаев механической желтухи у взрослых результаты пробы отрицательные. Они становятся положительными лишь тогда, когда патологический процесс осложняется паренхиматозным воспалением печени.

При оценке результатов следует помнить, что норма тимоловой пробы зависит от возраста, веса и других факторов (например, от содержания альфа- и гамма-глобулинов, а также от ингибирующей способности бета-липопротеидов). Значение имеет и время проведения анализа (нужно забирать кровь утром строго натощак в специальную вакуумную систему без антикоагулянтов). При расшифровке полученных данных надо учитывать, что прием гепатотоксических фармакологических средств способен повлиять на результат обследования, а норма у женщин может несколько отклоняться вследствие приема оральных контрацептивов.

Нужно сказать, что, несмотря на наличие более современных методов диагностики (например, электрофореза или иммунологических тестов), тимоловая проба продолжает широко применяться в медицинской практике, что позволяет своевременно выявлять и лечить значительное количество тяжелых патологий как печени, так и других органов.

Добавить комментарий

Чубейко Вера Олеговна — врач-терапевт, кардиолог, кандидат медицинских наук. Задать вопрос

Всем обратиться к кардиологу. Это сердце. И никаких сайтов с советами. Все индивидуально.

Дней 20 ть утром давление от150- 185, а пульс норма60-65 , что это может быть?

Нашел способ повысить пульс. Надо посмотреть фильм ужасов

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Подробнее
Видео отзывы
Лекарства от гепатита C
Комбинации препаратов в зависимости от генотипа вируса
500
миллионов
человек являются носителями
вируса гепатита С
по данным Всемирной Организации Здоровья
5%
ГРАЖДАН В РФ
являются носителями
вируса гепатита С
98%
НАШИХ КЛИЕНТОВ
получают "минус" через 14 дней
после начала приема лекарств
по результатам количественного анализа
Доставка софосбувира
  • Cертифитикаты
    Сертифицированная курьерская служба доставит препараты Вам на дом (время доставки согласовывается). Возможна оплата наличными.
  • Cкорость
    Среднее время доставки в г.Москва 2-3 рабочих дня
  • Гарантия
    Перед оплатой вы можете проверить препарат - дата выпуска, наличие голограммы, стоимость в рупиях.
  • Выгода
    Стоимость Доставки 3% от Суммы заказа. Дорого? Позвоните и мы сделаем скидку.
  • Информированность
    Во вложениях диеты, аннотации на русском языке, сертификаты. Ссылки на массовые лабораторные исследования и сертификаты дистрибьюторов мы отправляем онлайн еще до заказа.
Статистика развития гепатита С
  • Интерфероновые схемы лечения излечивали всего до 35-40% пациентов
  • Частота рецидивов после интерфероновой терапии составляет ~ 20%
  • При этом софосбувир в комбинации с даклатасвиром, ледипасвиром или велпатасвиром излечивает 98% пациентов
  • При правильно подобранной комбинации и сроке терапии рецидивов нет!
Наши сертификаты
Часто задаваемые вопросы
Где гарантия что я вылечусь от гепатита С?
У меня очень малый вес, что делать?
Можно ли принимать препараты детям?
Сколько стоит и сколько времени занимает доставка по Москве?
Я проездом в Москве, можно ли получить лекарство на вокзале/аэропорту?
Сколько времени занимает доставка по России?
Нужна ли предоплата?
Какие способы оплаты возможны?
По какому курсу валют происходит расчет?
Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами

Мы не передаем Вашу персональную информацию третьим лицам.

Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами

Мы не передаем Вашу персональную информацию третьим лицам.

Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами

Мы не передаем Вашу персональную информацию третьим лицам.

Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами

Мы не передаем Вашу персональную информацию третьим лицам.