Наши преимущества

Опыт
Обеспечиваем доставку препаратов из Индии в Россию 10 лет. Налажены тесные и доверительные отношения фарм. компаниями Natco, Hetero, Zydus. 23 000 пациентов прошли лечение успешно. Ваш путь к выздоровлению начинается с нами.
Клиники-партнеры
К вашим услугам профессиональная клиника с сертифицированными врачами. Заказывая у нас оригинальные препараты, вы получаете европейское обслуживание.
Консультации
На протяжении всего лечения и реабилитации. Врачи со специализированным образованием будут сопровождать вас во время терапии и после Реабилитационный период. Полный контроль эффективности лечения- гарантия выздоровления.
100% качество
Препараты проходят контроль на всех стадиях, от синтеза, до отгрузки пациентам. Термо упаковка, экспресс доставка. Брак, подделка исключены на 100%
Цены
Вы получаете доступные цены.
Вы получаете бесплатную доставку.
Вы получаете Скидки.
Мы идем на встречу пациентам в сложную минуту.
Перейти к прайсу
Благотворительность
Малоимущие, многодетные семьи, пенсионеры, инвалиды... все могут рассчитывать на помощь нашего благотворительного фонда и на бесплатное лечение

Специфическая и неспецифическая профилактика

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Предупреждение туберкулеза у взрослых и детей

Туберкулез – это очень серьезное и коварное заболевание. Раньше оно считалось неизлечимым и уносило жизни миллионов людей. Современная медицина способна контролировать заболевание, благодаря обязательной вакцинации и лекарственным препаратам против туберкулеза.

Окончательно искоренить болезнь все же пока не удалось. Каждый год люди умирают от различных осложнений, вызванных этим заболеванием. Во избежание этого необходимо соблюдать меры профилактики туберкулеза не только взрослым, но и детям.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Основные методы

Среди населения бытует мнение, что туберкулез является исключительно болезнью бедных людей. Это не так. Общая эпидемиологическая обстановка в России крайне неблагоприятная, поэтому туберкулезом заболеть может абсолютно любой человек, независимо от его социального статуса.

Что делать, чтобы не заболеть туберкулезом? Основной способом, который позволит не допустить появления и распространения заболевания – профилактика туберкулеза. Она может быть:

Специфическая профилактика

В наше время специфическая профилактика туберкулеза считается самой эффективной. Она предполагает:

  • Иммунизацию населения, не только детей, но и взрослых (по необходимости). Для этого используют вакцину БЦЖ (живой ослабленный штамм МБТ);
  • Проведение ревакцинации. Пока человеку не исполнилось тридцать лет, ему несколько раз за этот период будет проведена плановая ревакцинация от туберкулеза. На основе пробы Манту медики выбирают людей, которые нуждаются в ревакцинации. В норме данная проба должна показывать отрицательный результат. Главными противопоказаниями для ревакцинации являются: инфицирование человека туберкулезной инфекцией или наличие в анамнезе одной из форм данного заболевания; любое заболевание, спровоцированное инфекцией; аллергическая реакция; эпилепсия; ревматизм;
  • Флюорограмма проводится для обследования человека на патологические изменения в легких.

Специфическая профилактика туберкулеза, по данным медицинских исследований, позволяет снизить риск заболевания населения на 50%.

Неспецифическая профилактика

Эти методы профилактики туберкулеза разработаны для выполнения государством, работодателями и самим человеком ряда условий:

  • государство должно способствовать улучшению уровня жизни некоторых слоев населения: предоставление нормального жилья и бытовых условий для проживания;
  • руководители предприятий и организаций обязаны следить за соблюдением санитарных норм, которые предъявляются к рабочему помещению и условиям труда наемных работников;
  • сам человек должен следить за состоянием своего здоровья, полноценно питаться, заниматься спортом и укреплять иммунитет доступными способами.

Неспецифическая профилактика туберкулеза включает и своевременное выявление заболевшего, и его изоляцию, чтобы здоровый человек не смог заразиться.

Профилактика медикаментами

Медицинские препараты для профилактики туберкулеза (химиопрофилактика) чаще всего показаны людям, у которых обнаружена латентная туберкулезная инфекция. Прием медикаментов снизит риск перехода данного заболевания в активную форму.

Иногда химиопрофилактику проводят неинфицированным детям, подросткам и взрослым с целью первичной профилактики. Важным условием для этого является отрицательная реакция на пробу Манту.

Лекарственные препараты, которые могут назначить:

Изониазид – средство, которое может применяться не только для лечения заболевания, но и для его предупреждения.

Профилактику данным препаратом хорошо проводить при положительной пробе Манту и наличии факторов, которые могут поспособствовать развитию туберкулеза. Детям профилактический курс приема препарата рекомендован на протяжении 2 месяцев, взрослым – полгода или года;

  • таблетки Фтивазид могут назначить при индивидуальной непереносимости Изониазида. Это препарат от туберкулеза, который широко используют и в целях профилактики.
  • Пациенты, которые проходят химиопрофилактику туберкулеза, должны в этот период принимать поливитамины, которые содержат витамин С и В6.

    Особенности профилактики туберкулеза

    Как не заболеть туберкулезом? Необходимо проводить своевременную профилактику и детям, и взрослым. Профилактика туберкулезной инфекции у детей несколько отличается от профилактики у взрослых.

    Профилактика у детей

    Профилактические методы в детском возрасте направлены не только на то, чтобы предотвратить инфицирование, но и с целью предупредить формирование заболевания.

    Основные методы профилактики:

    Недавно я прочитала статью, в которой рассказывается о Монастырском сборе отца Георгия для лечения и профилактики туберкулеза. При помощи данного сбора можно не только НАВСЕГДА вылечить туберкулез, но и восстановить легкие в домашних условиях.

    Я не привыкла доверять всякой информации, но решила проверить и заказала упаковку. Изменения я заметила уже через неделю: я ощутила прилив сил и энергии, улучшился аппетит, кашель и одышка — отступили, а через 2 недели пропали совсем. Мои анализы пришли в норму. Попробуйте и вы, а если кому интересно, то ниже ссылка на статью.

    • Вакцинация;
    • Химиопрофилактика.

    Вакцинацию, как правило, проводят на 5-7 сутки рождения малыша. Чаще всего прививку делают в роддоме. Основное правило, которое должно строго соблюдаться – вакцина БЦЖ вводится только здоровому ребенку.

    Причины, по которым следует отложить вакцинацию:

    • ребенок родился раньше положенного срока. В этом случае прививка откладывается до того момента, как малыш наберет необходимый вес;
    • развитие гемолитической желтухи. Она часто наблюдается у большинства детей. Прививку откладывают в случае, если признаки желтушки ярко выражены;
    • наличие у новорожденного инфекционного заболевания;
    • пиодермия.

    Ни одна прививка не обеспечит защиту от туберкулеза на всю жизнь. Поэтому необходимо ее сделать повторно в возрасте 7, 14 и 17 лет. Перед каждой вакцинацией обязательно нужно сделать пробу Манту. Ее проводят с целью исключить инфицирование ребенка туберкулезной инфекцией. Если проба Манту положительная, ребенка ставят на учет к врачу-фтизиатру, который в дальнейшем будет наблюдать и контролировать его здоровье.

    Также в детском возрасте проводят химиопрофилактику лекарственными средствами: их назначают детям, которые входят в группу риска по заболеваемости туберкулезом.

    Взрослым необходимо помнить, что даже в случае вакцинации детей следует соблюдать меры осторожности и не допускать контакта ребенка с больными людьми.

    Профилактика у взрослых

    Для того чтобы предотвратить распространение туберкулеза среди взрослых, также необходимо своевременное применение мер профилактики. Однако они частично отличаются от тех, что применяются для детей. Самым эффективным методом является ежегодная диспансеризация для выявления туберкулеза на первичном этапе развития.

    Профилактика туберкулеза у взрослых может состоять из следующих методов:

    • регулярное флюорографическое обследование. Его нужно проводить не реже одного раза в год;
    • профилактика заболевания лекарственными средствами. Врач может назначить комбинированную терапию, которая основана на приеме нескольких препаратов;
    • организация полноценного и здорового питания;
    • отказ от вредных привычек (курение, алкоголь);
    • соблюдение правил личной гигиены.

    Если у человека появляются первые симптомы туберкулезной инфекции, необходимо срочно обратиться к врачу. Он назначит проведение флюорографии, рентгена легких и анализ выделяемой мокроты.

    Дезинфекция очага инфекции

    В местах, где пребывают инфицированные люди, необходимо провести текущую и окончательную дезинфекцию, чтобы окружающие не могли заражаться туберкулезом. В первую очередь, человека, который заболел туберкулезом, изолируют. Если по каким-то причинам срочно это сделать не получается, то необходимо до минимума сократить с ним все контакты. Затем применяют меры по дезинфекции:

    • стерилизуют плевательницы, посуду и оставшуюся пищу, которую принимал больной;
    • одежду и постельное белье подвергают обеззараживанию;
    • проводят влажную уборку помещения с применением специального дезинфицирующего раствора. Необходимо протереть всю мебель и все вещи, которых касался больной.

    Во время обеззараживания применяют химические средства (ДТГСК, раствор хлора). Посуду необходимо кипятить в содовом растворе не менее 15 минут.

    Проблема профилактики туберкулеза на сегодняшний день очень актуальна. Большинство заболевших людей, в силу своей занятости, пренебрегают профилактическими мерами и обращаются за помощью, когда болезнь переходит в активную стадию.

    В итоге человек болеет сам и заражает окружающих. Как результат – он становится инвалидом, а также источником заражения других. Поэтому профилактика туберкулезной инфекции должна проводиться не только для конкретного человека, но и для всего населения.

    • Вас мучает постоянный кашель, кровохарканье?
    • А боль в грудной клетке чувствуете при каждом вдохе?
    • А еще эта одышка, слабость, потливость, отсутствие аппетита и потеря веса…
    • К тому же, рекомендованные лекарства почему-то не эффективны в Вашем случае…
    • И сейчас Вы готовы воспользоваться любой возможностью…

    Эффективное средство от туберкулеза существует. Перейдите по ссылке и узнайте, как вылечила ТУБЕРКУЛЕЗ у себя Елена Ларина.

    Почитайте лучше, что говорит Елена Ларина, по этому поводу. Несколько лет мучилась от ТУБЕРКУЛЕЗА – кашель, кровохарьканье, совсем пропал аппетит, я сильно похудела, появилась одышка даже при малейшей физической нагрузке, сильная слабость и аппатия . Бесконечные анализы, походы к врачам, специальное питание, антибиотики и таблетки не решали мои проблемы. НО благодаря простому рецепту, рентгенография и микроскопия мазка мокроты показали полную НОРМУ. Я чувствую себя ЗДОРОВОЙ, полной сил и энергии. Теперь мой лечащий врач удивляется как это так. Вот ссылка на статью.

    (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

    Читайте также
    Подробнее
    Видео отзывы
    Лекарства от гепатита C
    Комбинации препаратов в зависимости от генотипа вируса
    500
    миллионов
    человек являются носителями
    вируса гепатита С
    по данным Всемирной Организации Здоровья
    5%
    ГРАЖДАН В РФ
    являются носителями
    вируса гепатита С
    98%
    НАШИХ КЛИЕНТОВ
    получают "минус" через 14 дней
    после начала приема лекарств
    по результатам количественного анализа
    Доставка софосбувира
    • Cертифитикаты
      Сертифицированная курьерская служба доставит препараты Вам на дом (время доставки согласовывается). Возможна оплата наличными.
    • Cкорость
      Среднее время доставки в г.Москва 2-3 рабочих дня
    • Гарантия
      Перед оплатой вы можете проверить препарат - дата выпуска, наличие голограммы, стоимость в рупиях.
    • Выгода
      Стоимость Доставки 3% от Суммы заказа. Дорого? Позвоните и мы сделаем скидку.
    • Информированность
      Во вложениях диеты, аннотации на русском языке, сертификаты. Ссылки на массовые лабораторные исследования и сертификаты дистрибьюторов мы отправляем онлайн еще до заказа.
    Статистика развития гепатита С
    • Интерфероновые схемы лечения излечивали всего до 35-40% пациентов
    • Частота рецидивов после интерфероновой терапии составляет ~ 20%
    • При этом софосбувир в комбинации с даклатасвиром, ледипасвиром или велпатасвиром излечивает 98% пациентов
    • При правильно подобранной комбинации и сроке терапии рецидивов нет!
    Наши сертификаты
    Часто задаваемые вопросы
    Где гарантия что я вылечусь от гепатита С?
    У меня очень малый вес, что делать?
    Можно ли принимать препараты детям?
    Сколько стоит и сколько времени занимает доставка по Москве?
    Я проездом в Москве, можно ли получить лекарство на вокзале/аэропорту?
    Сколько времени занимает доставка по России?
    Нужна ли предоплата?
    Какие способы оплаты возможны?
    По какому курсу валют происходит расчет?
    Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами

    Мы не передаем Вашу персональную информацию третьим лицам.

    Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами

    Мы не передаем Вашу персональную информацию третьим лицам.

    Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами

    Мы не передаем Вашу персональную информацию третьим лицам.

    Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами

    Мы не передаем Вашу персональную информацию третьим лицам.