Наши преимущества

Опыт
Обеспечиваем доставку препаратов из Индии в Россию 10 лет. Налажены тесные и доверительные отношения фарм. компаниями Natco, Hetero, Zydus. 23 000 пациентов прошли лечение успешно. Ваш путь к выздоровлению начинается с нами.
Клиники-партнеры
К вашим услугам профессиональная клиника с сертифицированными врачами. Заказывая у нас оригинальные препараты, вы получаете европейское обслуживание.
Консультации
На протяжении всего лечения и реабилитации. Врачи со специализированным образованием будут сопровождать вас во время терапии и после Реабилитационный период. Полный контроль эффективности лечения- гарантия выздоровления.
100% качество
Препараты проходят контроль на всех стадиях, от синтеза, до отгрузки пациентам. Термо упаковка, экспресс доставка. Брак, подделка исключены на 100%
Цены
Вы получаете доступные цены.
Вы получаете бесплатную доставку.
Вы получаете Скидки.
Мы идем на встречу пациентам в сложную минуту.
Перейти к прайсу
Благотворительность
Малоимущие, многодетные семьи, пенсионеры, инвалиды... все могут рассчитывать на помощь нашего благотворительного фонда и на бесплатное лечение

Сколько не мочить прививку от гриппа

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Можно ли мочить прививку от гриппа? Делать ли прививку от гриппа?

Каждый родитель обеспокоен состоянием здоровья своего малыша. Для того чтобы защитить ребенка, были изобретены прививки. Вакцинацию начинают проводить уже с первых дней жизни младенца. В первый год ребенок должен быть вакцинирован от множества опасных болезней. Однако не все инъекции являются обязательными. В данной статье речь пойдет о том, нужна ли человеку вакцинация против гриппа. Можно ли мочить прививку? Как вести себя перед уколом? Все это вы узнаете далее.

Делать ли прививку от гриппа?

Этим вопросом задается большинство родителей. Однако если у вас еще нет собственных детей, то не спешите бросать чтение статьи. Ведь вакцинация проводится и среди взрослого населения. Многие люди приходят к терапевту и спрашивают: «Делать ли прививку от гриппа или нет?» Большинство медиков настаивают на вакцинации, но не всегда это убеждает пациентов. Почему возникает такое расхождение во мнениях? Одни люди ежегодно проводят вакцинацию, тогда как другие категорически противятся подобным манипуляциям.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Стоит отметить, что данная вакцинация не является обязательной. Сделать ее может любой желающий в возрасте от шести месяцев.

Почему прививка от гриппа считается бесполезной?

Некоторые люди на вопрос, делать ли прививку от гриппа, дают отрицательный ответ. Почему? Как известно, в мире есть множество разновидностей данного заболевания: птичий грипп, свиной грипп и так далее. При проведении вакцинации вам вводится вещество, которое дает надежный иммунитет только в отношении одного определенного штамма. Это значит, что остальные разновидности болезни для вас по-прежнему являются опасными.

Часть пациентов не видят смысла во введении вакцины от одного штамма, так как это не дает никакой гарантии того, что вы не заболеете другим видом. Такие люди чаще просто не приходят на ежегодную вакцинацию или пишут отказ от нее.

Также врачи не рекомендуют делать прививку от гриппа детям, возраст которых меньше шести месяцев. В этот период иммунитет ребенка еще достаточно неустойчив, и вакцина может оказаться просто бесполезной.

Почему делать прививку от гриппа нужно?

Если вам ежедневно приходится контактировать с большим количеством людей, то обязательно стоит пройти вакцинацию. Также родители тех детей, которые посещают дошкольные и школьные образовательные учреждения, должны обезопасить своих малышей от вируса гриппа. Педиатры и терапевты настаивают на том, что вакцина должна проводиться ежегодно. Даже если вы заболеете каким-либо другим штаммом гриппа, то сможете избежать серьезных осложнений.

У детей и взрослых людей, которые имеют хронические заболевания органов дыхательной системы, болезнь протекает особенно остро. Такие пациенты должны быть первыми в списках на вакцинацию.

Прививку от гриппа делать нужно. Она не нанесет вам никакого вреда, зато сможет обезопасить при контакте с заболевшим человеком.

Перед проведением вакцинации

Если же вы еще не решили, провести ли вакцинацию, то нужно перед этим узнать некоторые тонкости процесса. Обязательно посетите врача и поговорите с ним на эту тему. Попросите подсказать вам, делать ли прививку от гриппа (полезные советы часто меняют мнение людей в этом случае). Те пациенты, которые категорически отказывались от вакцинации, вдруг соглашаются на нее.

В том случае, если ваше решение положительное, и вы хотите ввести защиту для иммунитета, то стоит ознакомиться со способом иммунизации. Обязательно узнайте у врача, можно ли мочить прививку от гриппа. Также выясните, какая нужна подготовка к манипуляции, и что делать после нее.

Можно ли мочить прививку от гриппа?

Данный вопрос является одним из самых волнующих. Стоит отметить, что мнения специалистов здесь расходятся. Одни утверждают, что вода никак не может повлиять на действие введенного препарата. Другие же отмечают, что может возникнуть непредвиденная реакция. Попробуем подробно разобраться в том, можно ли мочить прививку от гриппа и когда это делать.

Сразу после введения вакцины

Сразу после того, как медсестра введет препарат, который формирует устойчивый иммунитет к болезни, мочить место укола категорически нельзя. Пока ранка не затянулась, а капельки крови не свернулись, частички воды могут попасть в травмированную кожу и вступить в реакцию с вакциной. Последствия такого явления могут быть очень неожиданными. Все зависит от того, какой штамм был использован. Если один компонент вакцины может никак не отреагировать на такое воздействие, то другой может вызвать сильнейшую аллергию.

Большинство медиков настоятельно не рекомендуют воздействовать водой на место укола в первые сутки. Что уж говорить о бане, сауне или открытом водоеме. Несмотря на это, лаборанты иногда разрешают принять легкий душ в день введения вакцины.

Через два дня после прививки

Именно такое количество времени некоторые медики рекомендуют воздерживаться от водных процедур. Объясняется это тем, что в течение первых суток может возникнуть аллергическая реакция на некоторые компоненты. При таком стечении обстоятельств врачу нужно быть уверенным, что не было воздействия внешних раздражителей, таких как жесткая воза, мыло или мочалка.

Как же быть пациенту?

Какой вывод следует из всего вышесказанного? Можно ли мочить прививку от гриппа? Обязательно узнайте мнение вашего терапевта. Если прививка вводится ребенку, то стоит получить разрешение педиатра, прежде чем купать малыша.

Если вы неоднократно ставили прививку от гриппа, и никогда не возникало аллергии, то мочить место укола можно. Однако воздержитесь от горячей ванны и сильного трения места укола. При появлении какой-либо странной реакции (покраснения, сыпи, температуры и так далее) как можно быстрее обратитесь к врачу.

Заключение

Теперь вам известно, что такое прививка от гриппа. Нужна ли вакцинация вам или вашему ребенку – решать исключительно вам. Помните, что, отказываясь от прививки, вы берете всю ответственность за здоровье на себя. Ставьте вакцины и не болейте!

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Читайте также
Подробнее
Видео отзывы
Лекарства от гепатита C
Комбинации препаратов в зависимости от генотипа вируса
500
миллионов
человек являются носителями
вируса гепатита С
по данным Всемирной Организации Здоровья
5%
ГРАЖДАН В РФ
являются носителями
вируса гепатита С
98%
НАШИХ КЛИЕНТОВ
получают "минус" через 14 дней
после начала приема лекарств
по результатам количественного анализа
Доставка софосбувира
  • Cертифитикаты
    Сертифицированная курьерская служба доставит препараты Вам на дом (время доставки согласовывается). Возможна оплата наличными.
  • Cкорость
    Среднее время доставки в г.Москва 2-3 рабочих дня
  • Гарантия
    Перед оплатой вы можете проверить препарат - дата выпуска, наличие голограммы, стоимость в рупиях.
  • Выгода
    Стоимость Доставки 3% от Суммы заказа. Дорого? Позвоните и мы сделаем скидку.
  • Информированность
    Во вложениях диеты, аннотации на русском языке, сертификаты. Ссылки на массовые лабораторные исследования и сертификаты дистрибьюторов мы отправляем онлайн еще до заказа.
Статистика развития гепатита С
  • Интерфероновые схемы лечения излечивали всего до 35-40% пациентов
  • Частота рецидивов после интерфероновой терапии составляет ~ 20%
  • При этом софосбувир в комбинации с даклатасвиром, ледипасвиром или велпатасвиром излечивает 98% пациентов
  • При правильно подобранной комбинации и сроке терапии рецидивов нет!
Наши сертификаты
Часто задаваемые вопросы
Где гарантия что я вылечусь от гепатита С?
У меня очень малый вес, что делать?
Можно ли принимать препараты детям?
Сколько стоит и сколько времени занимает доставка по Москве?
Я проездом в Москве, можно ли получить лекарство на вокзале/аэропорту?
Сколько времени занимает доставка по России?
Нужна ли предоплата?
Какие способы оплаты возможны?
По какому курсу валют происходит расчет?
Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами

Мы не передаем Вашу персональную информацию третьим лицам.

Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами

Мы не передаем Вашу персональную информацию третьим лицам.

Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами

Мы не передаем Вашу персональную информацию третьим лицам.

Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами

Мы не передаем Вашу персональную информацию третьим лицам.