Наши преимущества

Опыт
Обеспечиваем доставку препаратов из Индии в Россию 10 лет. Налажены тесные и доверительные отношения фарм. компаниями Natco, Hetero, Zydus. 23 000 пациентов прошли лечение успешно. Ваш путь к выздоровлению начинается с нами.
Клиники-партнеры
К вашим услугам профессиональная клиника с сертифицированными врачами. Заказывая у нас оригинальные препараты, вы получаете европейское обслуживание.
Консультации
На протяжении всего лечения и реабилитации. Врачи со специализированным образованием будут сопровождать вас во время терапии и после Реабилитационный период. Полный контроль эффективности лечения- гарантия выздоровления.
100% качество
Препараты проходят контроль на всех стадиях, от синтеза, до отгрузки пациентам. Термо упаковка, экспресс доставка. Брак, подделка исключены на 100%
Цены
Вы получаете доступные цены.
Вы получаете бесплатную доставку.
Вы получаете Скидки.
Мы идем на встречу пациентам в сложную минуту.
Перейти к прайсу
Благотворительность
Малоимущие, многодетные семьи, пенсионеры, инвалиды... все могут рассчитывать на помощь нашего благотворительного фонда и на бесплатное лечение

Камни в почках как растворить

Уратные камни в почках

Уратные камни – образования, легче всего поддающиеся растворению с помощью медикаментозной терапии. Соли мочевой кислоты, из которых они состоят, эффективно растворяются при помощи препаратов литолитической терапии.

Как выявить уратные камни?

Рентгеновское исследование не в состоянии диагностировать уратные камни из-за невысокой плотности, но на УЗИ они хорошо различимы. Определить состав образования можно, исследовав его после операционного удаления или самостоятельного выхода из мочевыводящих путей. Определить состав камня, находящегося в организме, можно при помощи диагностических методов. Если pH мочи отклоняется от нормы в сторону кислотности, скорее всего, это уратный камень. Определяют точную плотность образования с помощью компьютерной томографии.

Но и КТ проводить не нужно, если имеются следующие признаки:

На УЗИ камень виден;

На рентгене уратный камень не определяется;

Исследования мочи обнаружили смещение pH в сторону кислой реакции.

При совпадении этих признаков стоит попробовать растворить камень. Чаще всего такие образования возникают у пациентов с нарушениями пуринового обмена. По этой причине, при подозрении на наличие мочекаменную болезнь, следует провести исследование уровня мочевой кислоты в крови.

Роль pH мочи в растворении уратных камней

Для растворения уратов назначают щелочное питье, повышающее уровень кислотно-щелочного баланса. Цитратные препараты предназначены для преобразования мочи из кислой в слабокислую или щелочную. Растворение уратных камней при помощи лекарственной терапии занимает от 2 месяцев до полугода.

Чтобы ускорить этот процесс, применяется следующая тактика – предварительное дистанционное или контактное эндоскопическое дробление какмней размером более 2 см, и последующее растворение оставшихся мелких фрагментов. Лечение сопровождается обильным питьем и соблюдением специальной диеты.

Чаще всего за медицинской помощью пациенты обращаются тогда, когда камень стронулся с места своего образования и передвигается из почки по мочевыводящим путям. Передвижения сопровождаются острой болью из-за почечной колики, и появлением обструктивного пиелонефрита. Поскольку на длительный процесс растворения крупного камня уже нет времени, камень удаляют любым доступным методом, а оставшиеся образования потом растворяют.

Растворение уратных камней обычной водой

При повышенном объеме употребляемой жидкости pH мочи сдвигается в сторону снижения кислотности. В результате этого снижается концентрация солей, и растворяются небольшие уратные образования. Если камень имеет смешанный состав, или постоянный повышенный уровень pH мочи сохранить не удается принимаемыми цитратными препаратами, то дальнейшее их применение не имеет смысла. Если лечение дает результат, то следует использовать цитратные смеси и дальше, но под руководством уролога или нефролога, так как препараты для растворения камней имеют выраженные побочные действия.

Отметим важный факт, что ощелачивание мочи достоверно растворяет только мочекислые образования. Хотя и есть возможность с помощью цитратных смесей растворять оксалатные образования, на практике это не так эффективно. Как правило, цитратные препараты принимают для профилактики, уже после дробления кальций-оксалатных камней в почках.

Растворит ли лимонный или клюквенный сок уратные камни?

Нет, эти средства не способны растворять камни, лимонная кислота лишь минимизирует всасывание кальция в ЖКТ. Злоупотребление подобными рекомендациями может привести к желудочным кровотечениям и другим негативным последствиям вплоть до язвы желудка.

Безопасно ли пить мочегонные травы?

Бесконтрольный прием почечных чаев приводит к опасным последствиям. Камень, находящийся в почке, под их действием может тронуться в самый неподходящий момент. В результате развивается острый воспалительный процесс, больной испытывает острые боли при почечной колике.

Песка в почках не бывает

Диагноз «мочекаменная болезнь» больному ставят при следующих условиях:

Размер камня более 0,5 см;

Он имеет плотную структуру;

Через камень не проходит ультразвук (имеется акустическая дорожка).

В медицинской практике не ставят диагноз «песок в почках». То, что на УЗИ принимают за «песчинки», — это инкрустированные сосочки почек, сосуды или уплотненная клетчатка. Не стоит пить мочегонные средства при первом же подозрении на «песок в почках». Следует раз в 6 с месяцев делать УЗИ, определяя динамику изменений почечной структуры и находящихся в ней посторонних образований. Если не отмечается никакого роста камней, скорее всего, это индивидуальные особенности строения почки.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и еще несколько слов, нажмите Ctrl + Enter

Диета при уратных камнях в почках

Диетическое питание – важный компонент лечения мочекаменной болезни. Она назначается с учетом общего состояния пациента, наличия у него соматических заболеваний. Так, например, при сердечнососудистых расстройствах требуется ограничение количества поступающей в организм жидкости. Пациенты, страдающие от сахарного диабета, должны корректировать рекомендуемый рацион в соответствии со своими потребностями.

Нужно сохранять баланс веществ, нужных организму для нормального функционирования, и не применять диету в течение длительного времени. В противном случае, начнут образовываться камни другого состава.

Основные принципы диеты при наличии уратных камней:

Ограничение продуктов, провоцирующих мочекаменную болезнь;

Использование продуктов, влияющих на изменение реакции мочи;

Увеличение объема употребляемой жидкости для выведения осадка солей.

Для лечебного воздействия рекомендуются продукты с минимумом пуринов: хлеб, блюда из овощей, фруктов (за исключением запрещенных к употреблению культур), молочных продуктов, орехов, ягод, круп. Допускаются блюда из нежирных сотов мяса и рыбы в отварном виде, 1 яйцо в день, использование сливочного или топленого масла.

Бобовые культуры, арахис;

Овощи: цветная капуста, щавель, шпинат;

Фрукты: малина, инжир, клюква;

Хрен и горчица в качестве приправы;

Кофе, какао, горячий шоколад;

Тугоплавкие жиры: говяжий, бараний, кулинарный;

Соленые и острые сыры;

С выздоровлением больного рацион постепенно корректируется, возвращаясь к привычному уровню.

Автор статьи: Вафаева Юлия Валерьевна, врач-нефролог, специально для сайта ayzdorov.ru

В статье описаны симптомы камней в почках у женщин и мужчин. Приведены причины их появления и современные методы лечения заболевания. Камни в почках у мужчин и женщин могут длительное время никак о себе не заявлять. Человек часто узнает об имеющемся у него заболевании при первом приступе почечной колики.

Применение лекарственных трав ускоряет отхождение песка и мелких камней, не дает формироваться новым конкрементам, позволяет привести в норму обмен веществ. Поэтому лечение камней в почках народными средствами возможно, но лишь при соблюдении определенных правил. Во-первых, любые методы народной медицины можно начинать применять лишь на.

Показания к применению процедуры – наличие крупных образований. Во время дробления ультразвуковые лучи высокой интенсивности разделяют камень на мелкие части. Если эти фрагменты попадут в мочеточник, лоханку, почечные чашечки, возможно обострение воспалительного процесса в почках. Если в анамнезе имеются такие воспалительные заболевания.

Побор лекарственных препаратов для лечения мочекаменной болезни невозможен без предварительной диагностики. Тактика лечения определятся с учетом места расположения камня, а также с учетом его химического состава. Если у человека конкременты в почках достигли большого размера, то в первую очередь, необходимо изменять кислотность мочи.

При копировании материалов, активная ссылка на сайт www.ayzdorov.ru обязательна! © AyZdorov.ru 2009-2017

Информация на сайте предназначена для ознакомления и не призывает к самостоятельному лечению, консультация врача обязательна!

Подробнее
Видео отзывы
Лекарства от гепатита C
Комбинации препаратов в зависимости от генотипа вируса
500
миллионов
человек являются носителями
вируса гепатита С
по данным Всемирной Организации Здоровья
5%
ГРАЖДАН В РФ
являются носителями
вируса гепатита С
98%
НАШИХ КЛИЕНТОВ
получают "минус" через 14 дней
после начала приема лекарств
по результатам количественного анализа
Доставка софосбувира
  • Cертифитикаты
    Сертифицированная курьерская служба доставит препараты Вам на дом (время доставки согласовывается). Возможна оплата наличными.
  • Cкорость
    Среднее время доставки в г.Москва 2-3 рабочих дня
  • Гарантия
    Перед оплатой вы можете проверить препарат - дата выпуска, наличие голограммы, стоимость в рупиях.
  • Выгода
    Стоимость Доставки 3% от Суммы заказа. Дорого? Позвоните и мы сделаем скидку.
  • Информированность
    Во вложениях диеты, аннотации на русском языке, сертификаты. Ссылки на массовые лабораторные исследования и сертификаты дистрибьюторов мы отправляем онлайн еще до заказа.
Статистика развития гепатита С
  • Интерфероновые схемы лечения излечивали всего до 35-40% пациентов
  • Частота рецидивов после интерфероновой терапии составляет ~ 20%
  • При этом софосбувир в комбинации с даклатасвиром, ледипасвиром или велпатасвиром излечивает 98% пациентов
  • При правильно подобранной комбинации и сроке терапии рецидивов нет!
Наши сертификаты
Часто задаваемые вопросы
Где гарантия что я вылечусь от гепатита С?
У меня очень малый вес, что делать?
Можно ли принимать препараты детям?
Сколько стоит и сколько времени занимает доставка по Москве?
Я проездом в Москве, можно ли получить лекарство на вокзале/аэропорту?
Сколько времени занимает доставка по России?
Нужна ли предоплата?
Какие способы оплаты возможны?
По какому курсу валют происходит расчет?
Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами

Мы не передаем Вашу персональную информацию третьим лицам.

Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами

Мы не передаем Вашу персональную информацию третьим лицам.

Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами

Мы не передаем Вашу персональную информацию третьим лицам.

Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами

Мы не передаем Вашу персональную информацию третьим лицам.